Kue sus ragout udang
Sabtu, Agustus 26, 2023
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 125 ml air
- - 125 ml susu cair
- - 8 sdm (90 gr) unsalted butter
- - 1 sdt gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 125 gr tepung terigu serbaguna
- - 3 butir telur ayam
Cara membuat:
- Masukkan dalam panci: air, susu cair, butter, gula pasir, garam. Masak dengan api kompor kecil sampai dengan berbuih. Matikan api kompor. Angkat panci lalu masukkan terigu, aduk rata pakai sendok kayu sampai tercampur rata.
- Nyalakan api kompor kecil saja, masak kembali sampai kalis.
- Pindahkan adonan ke wadah lain, mixer adonan sampai dengan adonan hangat kuku. Lalu masukkan telur perlahan.
- Masukkan adona ke piping bag, semprotkan ke loyang yang sudah dioles tipis margarin atau baking papper lalu oles lagi permukaannya dengan margarin. Panggang 220 derajat selama 25 menit lalu lanjutkan panggang 200 derajat selama 30 menit pakai api atas dan bawah.
- Pindahkan di rak kawat untuk mendinginkan.
Bahan ragout:
- - 3 siung bawang putih cincang
- - 2 batang daun bawang ambil hijaunya dirajang halus
- - 150 gr udang kupas potong 5 bagian
- - 2 sdm butter
- - 4 sdm tepung terigu
- - 400 ml susu cair
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1/4 sdt kunyit Bubuk
- - 1 sdt garam
- - 1 sdm gula pasir
- - 50 gr keju parut
- - 400 ml susu cair
- - 4 sdm terigu
Cara membuat:
- Lelehkan butter, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang sampai berubah warna. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan 100 ml susu cair, aduk. Tambahkan lagi 100 ml susu cair. Tambahkan garam, gula, lada, kunyit bubuk. Aduk rata.
- Masukkan sisa susu dan keju parut. Aduk terus sampai meletup letup dan kental.
Belum ada Komentar untuk "Kue sus ragout udang"
Posting Komentar