Mentai sushi roll

Instagram/@aidapuspawaty

Nasi sushi:

  • - 2 cup beras Jepang
  • - 2 cup dan 4 sdm air

Cuka sushi:

  • - 4 sdm cuka beras
  • - 2 sdm air
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 1,5 sdt garam

Saus kecap asin:

  • - 2 sdm madu
  • - 2 sdm kecap asin

Saus mentai:

  • - 9 sdm mayonaise
  • - 1,5 saus sambal
  • - 1 sdm bubuk cabai
  • - 1 siung bawang putih parut halus
  • - 2 sdm cuka beras
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica
  • - 4 sdt gula pasir
  • - 1 sdt kaldu jamur

Adonan tempura:

  • - 10 sdm terigu protein rendah
  • - 25-30 sdm air dingin
  • - 1 sdt cuka
  • - 1/2 sdt baking soda

Cara membuat:

  1.  Setelah nasi matang, campur cuka sushi, dan aduk rata.
  2.  Adonan tempura: campurkan cuka dan baking soda hingga berbuih, kemudian campurkan dengan air dan tepung, aduk rata.
  3.  Taburi permukaan udang dan isian lainnya dengan tepung, lalu celupkan ke dalam adonan tempura dan goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan.

Belum ada Komentar untuk "Mentai sushi roll"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel