Ayam goreng serundeng

Instagram/@deviirwantari

Bahan:

  • - 1 ekor ayam potong jadi 10
  • - 1 jeruk nipis
  • - 500 ml air kelapa
  • - 100 gr kelapa parut
  • - 100 gr lengkuas parut
  • - 3 daun salam
  • - 5 daun jeruk
  • - 2 serai geprek
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu jamur

Bumbu halus:

  • - 15 bawang putih
  • - 10 bawang merah
  • - 5 kemiri
  • - 3 cm kunyit
  • - 2 sdm ketumbar

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ayam lalu tusuk-tusuk dengan garpu, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  2.  Ambil setengah bumbu halus dan kelapa campurkan lalu remas-remas pada ayam, diamkan selama 25 menit.
  3.  Tumis setengah bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas parut. Lalu masukkan ayam. Tambahkan air kelapa, garam, dan kaldu jamur, kecilkan api, masak sampai air menyusut.
  4.  Goreng ayam serundeng dengan minyak panas dan banyak hingga kecokelatan.
  5.  Ayam goreng serundeng siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng serundeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel