Ayam serundeng kelapa

Instagram/@mariskatracy

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung dibelah empat
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1/2 sendok makan garam
  • - 1/2 sendok makan kaldu jamur
  • - 1 sendok teh lada putih
  • - Tambahan: setengah papan tempe, iris-iris
  • - Air kelapa dari 1 butir kelapa tua
  • - Parutan kelapa sesuai selera
  • - Minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 sendok makan ketumbar
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 5 butir kemiri
  • - 3 keping terasi

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga harum.
  2.  Masukkan ayam lalu aduk rata hingga berubah warna.
  3.  Masukkan tempe dan bahan lainnya. Ungkep hingga air habis dan ayam empuk.
  4.  Goreng hingga ayam, tempe, dan serundeng kelapa kecokelatan. Sajikan dengan nasi, sambal, dan lalapan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam serundeng kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel