Ayam serundeng Padang
Kamis, September 07, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr ayam kampung, potong-potong
- - 200 gr kelapa parut
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - 2 batang serai, memarkan
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 sdm garam
Bumbu halus:
- - 1 ruas kunyit
- - 3 butir kemiri
- - 3 siung bawang putih
- - 4 siung bawang merah
Sambal hijau:
- - 10 buah cabai hijau
- - 1 buah tomat hijau kecil
- - 1 sdt garam dan gula pasir
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - 2 siung bawang merah dan putih
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, masukkan bumbu utuh dan kelapa parut. Tuang air secukupnya, aduk rata dan masak ayam hingga air habis, sesekali diaduk agar matang merata.
- Goreng ayam beserta kelapa parutnya hingga kecokelatan. Angkat bersama serundengnya.
- Rebus setengah matang bumbu sambal hijau, tiriskan dan haluskan.
- Tumis hingga matang, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Angkat.
- Sajikan ayam serundeng dan sambal ke piring saji.
Belum ada Komentar untuk "Ayam serundeng Padang"
Posting Komentar