Nastar cokelat

Instagram/@hannythiodorus

Adonan kulit bahan:

  • - 200 gr mentega atau margarin
  • - 50 gr gula halus
  • - 1 kuning telur
  • - 255 gr terigu
  • - 5 gr maizena
  • - 15 gr susu bubuk

Isi bahan:

  • - 200 gr cokelat, potong dadu

Adonan olesan bahan:

  • - 1 kuning telur, dikocok dan campur dengan 1 sdt madu

Cara membuat:

  1.  Mixer dengan kecepatan maksimal mentega dan gula halus hingga pucat mengembang.
  2.  Masukkan kuning telur dan mixer hingga rata.
  3.  Masukkan campuran: terigu, maizena, dan susu bubuk. Di-mixer asal tercampur, lalu lanjutkan mengaduk adonan dengan spatula, usahakan seminim mungkin mengadon supaya tidak keras dan adonan tidak mudah retak.
  4.  Timbang adonan masing-masing 20 gr, pipihkan lalu isi dengan potongan cokelat, lalu bulatkan.
  5.  Oven sebelumnya sudah dipanaskan hingga suhu 185 derajat, masukkan adonan ke dalam oven sekitar 20 menit (setengah matang).
  6.  Keluarkan nastar dari oven lalu oles dengan bahan olesan.
  7.  Oven kembali selama 10 sampai 15 menit sampai permukaan kuning kecokelatan.

Belum ada Komentar untuk "Nastar cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel