asem-asem daging rumahan

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi (sengkel, sandung lamur)
  • - Air secukupnya
  • - Minyak utk menumis

Bumbu:

  • - 8 siung bawang merah, iris
  • - 4 siung bawang putih, iris
  • - 2 lbr daun salam
  • - Seruas jari lengkuas, geprek
  • - 6 belimbing wuluh, potong
  • - 2 cabai merah besar, potong-potong
  • - 2 cabai hijau besar, potong-potong
  • - 4 tomat hijau, potong-potong
  • - Cabai rawit utuh secukupnya
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 2 sdm air asam Jawa
  • - Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus daging sebentar dalam air mendidih. Buang air rebusannya. Rebus lagi daging dalam air bersih secukupnya.
  2.  Tumis bawang-bawangan, cabai merah dan hijau, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan tumisan dalam rebusan daging. Tambahkan kecap manis, air asam, garam dan gula secukupnya
  3.  Masak sampai daging empuk. Menjelang diangkat masukkan tomat hijau dan belimbing wuluh
  4.  Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "asem-asem daging rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel