asem-asem daging rumahan
Senin, Oktober 09, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr daging sapi (sengkel, sandung lamur)
- - Air secukupnya
- - Minyak utk menumis
Bumbu:
- - 8 siung bawang merah, iris
- - 4 siung bawang putih, iris
- - 2 lbr daun salam
- - Seruas jari lengkuas, geprek
- - 6 belimbing wuluh, potong
- - 2 cabai merah besar, potong-potong
- - 2 cabai hijau besar, potong-potong
- - 4 tomat hijau, potong-potong
- - Cabai rawit utuh secukupnya
- - 3 sdm kecap manis
- - 2 sdm air asam Jawa
- - Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Rebus daging sebentar dalam air mendidih. Buang air rebusannya. Rebus lagi daging dalam air bersih secukupnya.
- Tumis bawang-bawangan, cabai merah dan hijau, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan tumisan dalam rebusan daging. Tambahkan kecap manis, air asam, garam dan gula secukupnya
- Masak sampai daging empuk. Menjelang diangkat masukkan tomat hijau dan belimbing wuluh
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "asem-asem daging rumahan"
Posting Komentar