Brenebon sederhana Sup kacang merah
Senin, Oktober 09, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 kg tulang iga sapi campur daging sengkel
- - 250 gr kacang merah, rendam
- - 2 liter air
- - 1 btg kecil kayu manis
- - 1 bh pekak
- - 5 btr cengkeh
- - 2 btg daun bawang iris panjang
- - 2 btg seledri, ikat
- - Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
- - 12 siung bawang merah
- - 8 siung bawang putih
- - 1 btr pala
- - 1 sdt merica
Pelengkap:
- - Seledri, iris halus
- - Bawang merah goreng
Cara membuat:
- Bersihkan iga dan daging, potong-potong kemudian rebus di air mendidih, buang air darahnya, tiriskan.
- Siapkan panci, masukkan air bersih, kacang merah, iga dan daging. Rebus kembali.
- Tumis bumbu halus, kayu manis, pekak, cengkeh, daun bawang dan seledri hingga harum dan matang. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci rebusan daging. Tambahkan garam dan gula.
- Masak terus sampai daging dan kacang empuk. Cicipi. Angkat.
- Sajikan sup panas-panas, taburi dengan irisan seledri dan bawang merah goreng.
Belum ada Komentar untuk "Brenebon sederhana Sup kacang merah"
Posting Komentar