Beef teriyaki ala restoran versi rumahan

Bahan utama:

  • – 300 gr daging sapi, iris tipis
  • – 3 siung bawang putih
  • – 1 jempol kecil jahe, bagi 2
  • – 1/2 bawang bombay

Bahan saus:

  • – 50 ml air putih
  • – 3 sdm saus kikkoman
  • – 3 sdm madu
  • – 2 sdm minyak wijen
  • – 4 sdm kecap manis
  • – 1/2 sdt lada putih
  • – 1/2 sdt kaldu sapi
  • – Sedikit garam

Cara membuat:

  1.  Potong-potong bawang bombay. Iris halus bawang putih. Potong daging sapi menjadi tiga bagian.
  2.  Siapkan air untuk membuat bahan saus. Masukkan kecap manis, kecap asin, madu, dan minyak wijen. Aduk rata.
  3.  Panaskan minyak. Masukkan potongan bawang bombay dan jahe. Masak sampai layu. Taburi garam dan kaldu sapi bubuk secukupnya. Aduk rata.
  4.  Masukkan bawang putih dan daging. Aduk rata sampai daging setengah matang.
  5.  Masukkan saus. Aduk-aduk sampai daging matang dan saus meresap. Sajikan bersama taburan wijen.

Belum ada Komentar untuk "Beef teriyaki ala restoran versi rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel