Beef teriyaki ala restoran versi rumahan
Jumat, Oktober 20, 2023
Tulis Komentar

Bahan utama:
- – 300 gr daging sapi, iris tipis
- – 3 siung bawang putih
- – 1 jempol kecil jahe, bagi 2
- – 1/2 bawang bombay
Bahan saus:
- – 50 ml air putih
- – 3 sdm saus kikkoman
- – 3 sdm madu
- – 2 sdm minyak wijen
- – 4 sdm kecap manis
- – 1/2 sdt lada putih
- – 1/2 sdt kaldu sapi
- – Sedikit garam
Cara membuat:
- Potong-potong bawang bombay. Iris halus bawang putih. Potong daging sapi menjadi tiga bagian.
- Siapkan air untuk membuat bahan saus. Masukkan kecap manis, kecap asin, madu, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Panaskan minyak. Masukkan potongan bawang bombay dan jahe. Masak sampai layu. Taburi garam dan kaldu sapi bubuk secukupnya. Aduk rata.
- Masukkan bawang putih dan daging. Aduk rata sampai daging setengah matang.
- Masukkan saus. Aduk-aduk sampai daging matang dan saus meresap. Sajikan bersama taburan wijen.
Belum ada Komentar untuk "Beef teriyaki ala restoran versi rumahan"
Posting Komentar