Semur bola daging kuah kental, enak, lembut

Bahan daging:

  • - 350 gr daging giling
  • - 1 butir telur
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - Lada bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur semua jadi satu lalu bentuk bulat-bulat.

Bahan kuah:

  • - 1 bombay, iris
  • - 4 bawang putih, geprek
  • - 1 liter air
  • - 2 sdm tomat
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 1-2 sdm tepung meizena, larutkan dengan sedikit air
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - Lada bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih. Kemudian masukkan bombay. Tumis sampai wangi.
  2.  Masukkan air, kecap, dan saus tomat.
  3.  Masukkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk secukupnya. Masak sampai mendidih.
  4.  Masukkan bola daging, masak dengan api sedang. Biarkan sampai daging matang dan meresap.
  5. Jika suda pas, masukkan larutan meizena. Sesuaikan kekentalan yang diinginkan. Aduk rata.
  6.  Siap disajikan dengan mashed potato dan rebusan sayur.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Semur bola daging kuah kental, enak, lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel