Kothok ikan tongkol tahu tempe
Minggu, Oktober 08, 2023
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 2 ekor ikan tongkol segar, potong-potong
- - Tempe sesuai selera, potong kotak
- - 5 buah tahu potong jadi dua
- - 1 liter santan
Bumbu halus:
- - 8 buah bawang merah
- - 5 buah bawang putih
- - Merica
- - Ketumbar
- - Kunyit
- - Jahe
- - 4 buah cabai merah besar buang biji
- - 6 buah cabai merah keriting
- - 5 buah cabai rawit merah
Bumbu lain:
- - 3 lembar daun salam
- - 6 lembar daun jeruk
- - 3 buah cabai hijau besar
- - 10 buah cabai rawit merah utuh
- - Garam, gula, dan kaldu bubuk
Cara membuat:
- Goreng ikan sebentar setelah dilumuri dengan jeruk nipis agar amisnya hilang.
- Kemudian tumis bumbu halus, masukkan bumbu lainnya, tambahkan santan encer sampai mendidih, lalu masukkan ikan dan tahu tempe, cabai hijau, dan rawit utuh.
- Masak sampai bumbu meresap. Kothokan tongkol siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kothok ikan tongkol tahu tempe"
Posting Komentar