Kothok ikan tongkol tahu tempe

Instagram/@ilmiyatusshofa

Bahan:

  • - 2 ekor ikan tongkol segar, potong-potong
  • - Tempe sesuai selera, potong kotak
  • - 5 buah tahu potong jadi dua
  • - 1 liter santan

Bumbu halus:

  • - 8 buah bawang merah
  • - 5 buah bawang putih
  • - Merica
  • - Ketumbar
  • - Kunyit
  • - Jahe
  • - 4 buah cabai merah besar buang biji
  • - 6 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai rawit merah

Bumbu lain:

  • - 3 lembar daun salam
  • - 6 lembar daun jeruk
  • - 3 buah cabai hijau besar
  • - 10 buah cabai rawit merah utuh
  • - Garam, gula, dan kaldu bubuk

Cara membuat:

  1.  Goreng ikan sebentar setelah dilumuri dengan jeruk nipis agar amisnya hilang.
  2.  Kemudian tumis bumbu halus, masukkan bumbu lainnya, tambahkan santan encer sampai mendidih, lalu masukkan ikan dan tahu tempe, cabai hijau, dan rawit utuh.
  3.  Masak sampai bumbu meresap. Kothokan tongkol siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kothok ikan tongkol tahu tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel