Kothokan cue tongkol

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 10 ikan cue tongkol
  • - 1/2 papan tempe
  • - 5 kacang panjang
  • - 65 ml santan kental
  • - 500 ml air

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 7 siung bawang merah
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 8 cabai rawit
  • - 2 buah kemiri
  • - 1 ruas kunyit

Bumbu cemplung:

  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih tongkol kemudian goreng setengah matang, sisihkan terlebih dahulu.
  2.  Potong tipis kecil tempe dan potong kacang panjang.
  3.  Tumis bumbu halus hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung.
  4.  Masukkan santan kental, air, garam, dan gula, aduk jangan sampai santan pecah.
  5.  Setelah mendidih masukkan ikan tongkol, tempe, dan kacang, masak hingga meresap dan matang, koreksi rasa dan siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kothokan cue tongkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel