Kothokan cue tongkol
Minggu, Oktober 08, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 10 ikan cue tongkol
- - 1/2 papan tempe
- - 5 kacang panjang
- - 65 ml santan kental
- - 500 ml air
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 7 siung bawang merah
- - 3 buah cabai merah besar
- - 8 cabai rawit
- - 2 buah kemiri
- - 1 ruas kunyit
Bumbu cemplung:
- - 1 ruas lengkuas geprek
- - 1 batang serai, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Cuci bersih tongkol kemudian goreng setengah matang, sisihkan terlebih dahulu.
- Potong tipis kecil tempe dan potong kacang panjang.
- Tumis bumbu halus hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung.
- Masukkan santan kental, air, garam, dan gula, aduk jangan sampai santan pecah.
- Setelah mendidih masukkan ikan tongkol, tempe, dan kacang, masak hingga meresap dan matang, koreksi rasa dan siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kothokan cue tongkol"
Posting Komentar