Pampis tongkol

Instagram/@lindagokitchen

Bahan:

  • - 1 ekor ikan tongkol berat 1 kg
  • - Air jeruk nipis
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun kunyit, iris halus
  • - 1 lembar daun pandan, ikat simpul
  • - 1 rantang kemangi petik
  • - 2 batang raun bawang iris
  • - Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

  • - 20 butir bawang merah
  • - 8 siung bawang putih
  • - 20 cabai keriting merah
  • - 25 cabai rawit merah
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe

Çara membuat:

  1.  Bersihkan ikan tongkol, beri garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar, kukus sampai matang, suwir-suwir, dan sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus bersama bumbu daun kecuali kemangi sampai harum. Beri garam dan gula secukupnya.
  3.  Masukkan ikan tongkol, aduk rata sampai bumbu meresap.
  4.  Sebelum angkat, masukkan kemangi. Aduk sebentar. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pampis tongkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel