Potato wedges

Instagram/@janicaturini

Bahan:

  • - 4 buah kentang ukuran sedang
  • - Tepung bumbu serbaguna secukupnya
  • - Bubuk cabai secukupnya
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • - Merica
  • - Bawang putih
  • - Garam

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih kentang, kemudian belah menjadi 6 bagian (nggak usah dikupas).
  2.  Rebus kentang bersama bumbu halus selama 10 menit, kemudian tiriskan dan tunggu sampai dingin.
  3.  Ambil 2 sdm tepung bumbu kemudian beri 5 sdm air untuk adonan basah.
  4.  Siapkan wadah, campur tepung kering dan bubuk cabai.
  5.  Celupkan kentang ke dalam tepung basah, kemudian balurkan ke tepung kering, lakukan sampai habis.
  6.  Simpan di freezer sebentar dan kentang siap digoreng.

Belum ada Komentar untuk "Potato wedges"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel