Steamed ube cake

Instagram/@ulvinaya

Bahan I:

  • - 100 gr ubi ungu
  • - 75 ml minyak goreng
  • - 130 gr tepung protein rendah
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt vanili
  • - 2 sdm susu kental manis
  • - Pewarna ungu secukupnya

Bahan II:

  • - 3 butir telur
  • - 100 gr gula pasir
  • - 1 sdt air TBM

Bahan frosting:

  • - 100 gr whipcream
  • - 3 sdm penuh cream cheese
  • - 150 ml air dingin

Cara membuat:

  1.  Campur ubi dengan minyak goreng, aduk rata, tambahkan bahan sisanya aduk sampai rata dengan menggunakan whisk. Sisihkan.
  2.  Mixer telur dengan TBM sampai berbusa, masukkan gula secara bertahap, mixer lagi sampai adonan menjadi kental berjejak.
  3.  Tuang 1/3 adonan II ke dalam adonan I, campur sampai rata dengan cara aduk balik.
  4.  Tuangkan adonan II secara bertahap sampai habis, aduk balik sampai tercampur rata.
  5.  Panaskan kukusan, bagi adonan menjadi 2. Tuang adonan pada loyang ukuran diameter 16 cm yang sudah dialasi kertas roti.
  6.  Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Lakukan hal yang sama pada adonan sisanya.
  7.  Tes tusuk, jika sudah matang angkat dan dinginkan. Sisihkan.
  8.  Mixer whip cream dengan air dingin sampai kental. Tambahkan cream cheese, mixer lagi sampai rata.
  9.  Ratakan cake yang menggelembung dengan menggunakan pisau supaya rapi, sisihkan sisa potongannya, hancurkan menggunakan sendok (boleh pakai food processor), gunakan sebagai toping.
  10.  Hias cake dengan menggunakan whip cream dan topping bubuk sesuai selera. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Steamed ube cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel