Tongkol cue saus tiram

Instagram/@susan_gracia

Bahan:

  • - 2 tongkol cue utuh, potong serong memanjang
  • - 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
  • - 12 siung bawang merah, iris tipis
  • - 6 siung bawang putih, iris tipis
  • - 5 cabai hijau besar, potong
  • - 5 cabai merah besar, potong
  • - 15 cabai rawit merah, potong
  • - 7 sdm saus tiram
  • - 2 batang daun bawang, potong
  • - Sedikit air

Cara membuat:

  1.  Goreng ikan dengan minyak panas sampai matang (jangan lupa tutup wajannya karena ikan suka meletus-letus), sisihkan.
  2.  Tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah sampai harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit, aduk rata.
  3.  Masukkan ikan yang sudah digoreng, saus tiram, dan sedikit air, aduk rata, koreksi rasa.
  4.  Tunggu sampai bumbu meresap sebentar. Terakhir tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat. Sajikan dengan nasi hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tongkol cue saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel