Creamer potato tuna fish

Instagram/@tinakitchen.c

Bahan:

  • - 1 kg kentang (kupas, cuci bersih, dan potong)
  • - 1 kaleng ikan tuna
  • - Keju mozarella secukupnya untuk topping
  • - Origano dan basil secukupnya untuk taburan

Saus:

  • - 500 ml susu cair full cream
  • - 3 sdm tepung terigu
  • - 3 sdm kacang polong
  • - 1 buah bawang bombay (cincang halus)
  • - Garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap secukupnya
  • - Minyak secukupnya untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Rebus kentang sampai setengah lembut, angkat dan tiriskan, sisihkan.
  2.  Buat saus: panaskan teflon, masukkan minyak, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan tepung terigu, dan aduk rata.
  3.  Tambahkan susu cair, aduk rata, masukkan kacang polong, tambahkan juga garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap, aduk rata. Masak sampai kental, angkat dan sisihkan.
  4.  Tata kentang di wadah tahan panas, tambahkan saus, tambah ikan tuna, lalu tambahkan lagi saus, lakukan sampai semua habis.
  5.  Taburkan keju mozarella dan arigano. Panggang dengan suhu 200 derajat selama 15-30 menit sampai mozarella lumer.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Creamer potato tuna fish"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel