Tumis kentang wortel daging cincang kecap

Bahan:

  • - 300 gram daging sapi
  • - 2 kentang, potong dadu
  • - 1 wortel, potong dadu
  • - 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • - 2 btng seledri, iris
  • - 4 siung bawang putih, haluskan
  • - 250 ml air

Bahan tambahan:

  • - Saus tiram secukupnya
  • - Kecap manis secukupnya
  • - Kecap asin secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Lada secukupnya
  • - Pala bubuk secukupnya
  • - Gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Potong atau cincang daging.
  2.  Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi. Masukkan daging cincang. Masak sampai berubah warna.
  3.  Masukkan kentang dan wortel, aduk rata.
  4.  Masukkan kecap asin, kecap manis, dan saus tiram.
  5. Tambahkan garam, lada, pala bubuk, dan gula secukupnya. Aduk rata lalu tuang air.
  6.  Tutup dan masak sampai air menyusut. Sajikan dengan taburan seledri.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis kentang wortel daging cincang kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel