Apple cider chicken thigh

Instagram/@niladriana

Bahan:

  • - 5 potong paha atas
  • - 2 buah paprika hijau dan merah
  • - 5 siung bawang putih tanpa dikupas, geprek
  • - 1/2 bawang bombay, iris bulat

Bumbu marinasi:

  • - 2 sdt gula
  • - 1 sdt kosher salt
  • - 1 sdt thyme leaves
  • - 1 sdm paprika bubuk
  • - 1 sdt onion powder
  • - 1 sdt garlic powder
  • - 2 sdm apple cider vinegar
  • - 1 sdm classico olive oil

Pelengkap:

  • - Baked potato wedges
  • - Salad sayur

Cara membuat:

  1.  Tata ayam di atas pan.
  2.  Campur semua bahan marinasi
  3.  Oleskan bahan marinasi ke seluruh ayam.
  4.  Tutup pan dengan plastic wrap, diamkan di kulkas 1 hari semalam.
  5.  Buka plastik wrap, masak di atas kompor dengan api sedang. Balik satu kali hingga ayam 1/2 matang.
  6.  Beri irisan paprika, bawang putih, dan bawang bombay.
  7.  Tutup dengan aluminium foil, panggang dengan suhu 200°C selama 30 menit.
  8.  Buka aluminium foil, panggang kembali 10 menit. Angkat dengan sendok makan.
  9.  Siram permukaan ayam dengan cairan dari ayam panggang.
  10.  Sajikan dengan potato wedges dan salad sayur.

Belum ada Komentar untuk "Apple cider chicken thigh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel