Apple cider chicken thigh
Minggu, November 19, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 potong paha atas
- - 2 buah paprika hijau dan merah
- - 5 siung bawang putih tanpa dikupas, geprek
- - 1/2 bawang bombay, iris bulat
Bumbu marinasi:
- - 2 sdt gula
- - 1 sdt kosher salt
- - 1 sdt thyme leaves
- - 1 sdm paprika bubuk
- - 1 sdt onion powder
- - 1 sdt garlic powder
- - 2 sdm apple cider vinegar
- - 1 sdm classico olive oil
Pelengkap:
- - Baked potato wedges
- - Salad sayur
Cara membuat:
- Tata ayam di atas pan.
- Campur semua bahan marinasi
- Oleskan bahan marinasi ke seluruh ayam.
- Tutup pan dengan plastic wrap, diamkan di kulkas 1 hari semalam.
- Buka plastik wrap, masak di atas kompor dengan api sedang. Balik satu kali hingga ayam 1/2 matang.
- Beri irisan paprika, bawang putih, dan bawang bombay.
- Tutup dengan aluminium foil, panggang dengan suhu 200°C selama 30 menit.
- Buka aluminium foil, panggang kembali 10 menit. Angkat dengan sendok makan.
- Siram permukaan ayam dengan cairan dari ayam panggang.
- Sajikan dengan potato wedges dan salad sayur.
Belum ada Komentar untuk "Apple cider chicken thigh"
Posting Komentar