Ayam bakar Taliwang

Instagram/@niladriana

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung ukuran sedang, belah bentangkan, bisa juga dipotong jadi 4
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Minyak untuk menumis
  • - 200 ml air

Bumbu halus:

  • - 20 cabai keriting
  • - 7 cabai rawit merah
  • - 15 siung bawang merah
  • - 7 siung bawang putih
  • - 3 ruas kencur
  • - 1 sdt terasi bakar
  • - 1,5 sdt garam
  • - 2 sdt gula merah sisir
  • - 1 buah tomat

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam bolak balik sampai berubah warna. Tambahkan air, masak ayam sampai empuk dan kuah kental.
  2.  Bakar ayam di atas bara sambil sesekali diolesi bumbu dan kecap manis.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar Taliwang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel