Ayam tepung sambal matah

Instagram/@norita_foods

Bahan:

  • - 1/4 kg ayam fillet

Bahan tepung kering:

  • - 1/2 bungkus tepung bumbu ayam
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 1 sdm tepung maizena

Bahan marinasi:

  • - 50 ml susu cair
  • - Garam secukupnya
  • - Lada secukupnya

Bahan sambal matah:

  • - 10 cabai rawit
  • - 6 siung bawang merah
  • - Jeruk nipis
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai
  • - Minyak panas
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci ayam sampai bersih, potong kecil-kecil.
  2.  Marinasi ayam dengan garam dan perasaan jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit.
  3.  Baluri dengan tepung kering, goreng hingga kuning kecokelatan. tiriskan.
  4.  campur semua bahan sambal yang sudah diiris, kecuali minyak panas, aduk rata atau diremas sampai tercampur rata. Terakhir masukkan minyak panas.
  5.  Siram sambal ke ayam yang sudah digoreng. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Belum ada Komentar untuk "Ayam tepung sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel