Bomboloni buttermilk

Instagram/@zytkafood

Bahan A:

  • - 200 gr tepung protein tinggi
  • - 23 gr susu kental manis
  • - 80 gr buttermilk
  • - 27 gr kuning telur
  • - 20 gr gula pasir
  • - 4 gr ragi instan

Bahan B:

  • - 3 gr garam
  • - 20 gr butter

Bahan buttermilk:

  • - 56 gr air
  • - 23 gr condensed milk
  • - 3 gr sari lemon atau air perasan jeruk nipis

Cara membuat buttermilk:

  1.  Campurkan air, susu kental manis, dan sari lemon.
  2.  Kocok minimal 1 menit sampai mengental.
  3.  Diamkan minimal 5 menit sambil mempersiapkan bahan-bahan donat lainnya.
  4.  Timbang kembali buttermilk dan ambil 80 gr untuk dimasukkan ke dalam adonan bomboloni.

Cara membuat bomboloni:

  1.  Bahan A: kocok dengan sendok atau whisk kuning telur, susu kental manis, gula pasir, dan ragi.
  2.  Masukkan tepung dan buttermilk, uleni dengan mixer atau tangan sampai semi kalis.
  3.  Bahan B: Masukkan bahan B ke adonan A, uleni dengan mixer atau tangan sampai kalis elastis.
  4.  Istirahatkan adonan selama 10-15 menit.
  5.  Bagi adonan menjadi 16 bagian atau sesuai selera. Lalu bulatkan masing-masing.
  6.  Istirahatkan lagi minimal 1 jam.
  7.  Panaskan minyak di wajan dengan api kecil.
  8.  Goreng bomboloni dengan api kecil supaya mengembang sempurna dan tidak gosong. Jika permukaan bawah sudah cokelat keemasan, balik permukaan satunya. Angkat.

Belum ada Komentar untuk "Bomboloni buttermilk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel