Bomboloni pisang

Instagram/@zytkafood

Bahan A:

  • - 262 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 82 gr tepung terigu protein sedang
  • - 120 gr pisang matang
  • - 2 butir telur
  • - 17 gr susu bubuk
  • - 69 gr gula pasir
  • - 5 gr ragi instan

Bahan B:

  • - 4 gr garam
  • - 24 gr unsalted butter

Filling:

  • - Cokelat

Cara membuat:

  1.  Campur bahan A, uleni sampai kalis.
  2.  Masukkan bahan B, uleni sampai kalis elastis.
  3.  Istirahatkan adonan selama 1 jam sampai mengembang dua kali lipat.
  4.  Kempiskan adonan, bagi menjadi 20 bagian sama beratnya.
  5.  Bentuk bulat.
  6.  Diamkan adonan sampai mengembang 3x lipat.
  7.  Panaskan minyak di wajan, lalu kecilkan api.
  8.  Goreng bomboloni dengan api kecil, jika sudah kuning kecokelatan lalu balik.
  9.  Lubangi bomboloni, isi dengan cokelat.
  10.  Bomboloni pisang siap disantap.

Belum ada Komentar untuk "Bomboloni pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel