Bomboloni pisang
Senin, November 20, 2023
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 262 gr tepung terigu protein tinggi
- - 82 gr tepung terigu protein sedang
- - 120 gr pisang matang
- - 2 butir telur
- - 17 gr susu bubuk
- - 69 gr gula pasir
- - 5 gr ragi instan
Bahan B:
- - 4 gr garam
- - 24 gr unsalted butter
Filling:
- - Cokelat
Cara membuat:
- Campur bahan A, uleni sampai kalis.
- Masukkan bahan B, uleni sampai kalis elastis.
- Istirahatkan adonan selama 1 jam sampai mengembang dua kali lipat.
- Kempiskan adonan, bagi menjadi 20 bagian sama beratnya.
- Bentuk bulat.
- Diamkan adonan sampai mengembang 3x lipat.
- Panaskan minyak di wajan, lalu kecilkan api.
- Goreng bomboloni dengan api kecil, jika sudah kuning kecokelatan lalu balik.
- Lubangi bomboloni, isi dengan cokelat.
- Bomboloni pisang siap disantap.
Belum ada Komentar untuk "Bomboloni pisang"
Posting Komentar