Combro isi tempe
Selasa, November 14, 2023
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 1 kg singkong (ditimbang setelah dikupas), parut lalu peras airnya menggunakan serbet atau kain bersih
- - 250 gr kelapa parut, kukus
- - 2 sdm tepung kanji
- - 2 sdm margarin
- - 3 batang daun bawang iris halus
- - Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
- Campur rata semua bahan. Tes rasa.
Sambal tempe:
- - 1 papan tempe, dihancurkan
- - 1 ikat daun kemangi
- - Gula merah sesuai selera
- - Garam dan penyedap rasa sesuai selera
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 cm jahe
- - 3 ruas kencur
- - Cabe rawit sesuai selera
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan sedikit air, lalu masukkan tempe, garam, gula, dan penyedap rasa.
- Masak sampai airnya susut dan agak kering. Tes rasa. Masukkan daun kemangi, aduk sampai daun kemangi layu, matikan api.
Penyelesaian:
- Ambil sekepal adonan kulit, lalu beri isian, bulatkan dan pipihkan . Jangan terlalu ditekan dan dipadatkan, cukup sampai isian tertutup. Jika terlalu ditekan dan dipadatkan, kulit combro akan padat dan sulit matang sampai dalam, juga kurang renyah. Lakukan sampai bahan habis.
- Siapkan wajan berisi minyak, panaskan dengan api sedang. Setelah minyak cukup panas, kecilkan api lalu masukkan combro.
- Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai berwarna kecokelatan supaya combro matang sampai ke dalam. Angkat, tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Combro isi tempe"
Posting Komentar