Gemblong goreng lapis gula

Instagram/@wawawiati

Bahan:

  • - 225 gr tepung ketan
  • - 2 sdm tepung beras
  • - 2 sdm tepung kanji atau tapioka
  • - 150-200 gr kelapa parut
  • - 1 sdt peres garam
  • - 150-180 ml santan hangat atau air biasa sampai adonan bisa dipulung
  • - 1 sdm margarin

Lapisan gula:

  • - 75 gr gula pasir
  • - 75 gr gula merah sisir halus
  • - 100 ml air

Cara membuat:

  1.  Campur semua tepung, garam, kelapa parut, margarin. Tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni dangan tangan sampai rata dan adonan bisa dipulung.
  2.  Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong agak pipih. Lakukan sampai adonan habis.
  3.  Siapkan minyak dalam wajan, nyalakan api sedang. Saat minyak sudah mulai hangat, masukan adonan yang sudah dibentuk. Tujuannya supaya kue gak meletus saat digoreng.
  4.  Goreng sampai matang. Angkat. Tiriskan.
 Buat lapisan gula:
  1. rebus semua bahan sampai berbuih dan kental. Matikan api, masukkan gemblong yang telah digoreng ke dalamnya sambil diaduk cepat sampai lapisan gula merata dan kering.

Belum ada Komentar untuk "Gemblong goreng lapis gula"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel