Dimsum ayam paling enak, praktis
Minggu, November 19, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging ayam paha
- - 150 gr udang kupas
- - 3 siung bawang putih, cincang
- - 5 buah daun bawang, iris tipis
- - 2 sdm tepung tapioka
- - 1 butir telur
- - 2 sdm minyak wijen
- - 1 sdm kecap ikan
- - 1 sdt saus tiram
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula
- - 1 sdt merica bubuk
- - 1 1/2 porsi basic dumpling dough
Bahan olesan:
- - 1 sdm minyak sayur
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1 sdt kecap ikan
Cara membuat:
- Masukkan daging ayam, udang, dan bawang putih ke dalam food procesor. Giling sebentar, kasar saja.
- Letakkan daging yang sudah dihancurkan di wadah. Campur dengan semua bahan. Aduk hingga rata.
- Ambil kulit dimsum. Masukan 1 sdm adonan dan bungkus pinggiran.
- Kukus dimsum selama 10 menit. Saat setengah matang, olesi dengan bahan oles sampai rata.
- Kukus kembali selama 30 menit. Siram dengan sedikit air sampai dimsum basah.
- Kukus kembali sampai air mendidih kurang lebih 5 menit.
Belum ada Komentar untuk "Dimsum ayam paling enak, praktis"
Posting Komentar