Dimsum ayam paling enak, praktis

Instagram/@rikhatiwi

Bahan:

  • - 500 gr daging ayam paha
  • - 150 gr udang kupas
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 5 buah daun bawang, iris tipis
  • - 2 sdm tepung tapioka
  • - 1 butir telur
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 1/2 porsi basic dumpling dough

Bahan olesan:

  • - 1 sdm minyak sayur
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 sdt kecap ikan

Cara membuat:

  1.  Masukkan daging ayam, udang, dan bawang putih ke dalam food procesor. Giling sebentar, kasar saja.
  2.  Letakkan daging yang sudah dihancurkan di wadah. Campur dengan semua bahan. Aduk hingga rata.
  3.  Ambil kulit dimsum. Masukan 1 sdm adonan dan bungkus pinggiran.
  4.  Kukus dimsum selama 10 menit. Saat setengah matang, olesi dengan bahan oles sampai rata.
  5.  Kukus kembali selama 30 menit. Siram dengan sedikit air sampai dimsum basah.
  6.  Kukus kembali sampai air mendidih kurang lebih 5 menit.

Belum ada Komentar untuk "Dimsum ayam paling enak, praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel