Es leci lidah buaya

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 3 daun lidah buaya, kupas kulitnya, potong-potong
  • - 1/2 sdt kapur sirih
  • - 1 kaleng leci
  • - 1 bungkus nata decoco
  • - 1 sdm biji selasih (rendam dalam air hangat)
  • - Susu kental manis sesuai selera
  • - Es batu

Cara membuat:

  1.  Rendam daging lidah buaya dalam kapur sirih selama 30 menit. Cuci bersih, lalu rebus 10 menit agar lendirnya hilang. Sisihkan.
  2.  Campur leci, nata decoco, dan lidah buaya.
  3.  Masukkan air secukupnya. Beri susu kental manis sesuai selera, aduk rata.
  4.  Masukkan selasih dan es batu.

Belum ada Komentar untuk "Es leci lidah buaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel