Fruit cocktail ala restoran
Selasa, November 21, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr gula pasir
- - 1,2 liter air
- - 7 gr citrun zuur
- - 3 gr garam
Buah:
- - 1 buah nanas
- - 1/2 buah pepaya
- - 10 gr kapur sirih
- - 800 ml air
- - 1 buah bengkoang
- - Ceri secukupnya
- - Buah delima
Cara membuat:
- Potong dadu pepaya dan rendam di air kapur sirih selama 15 menit. Bilas pepaya.
- Potong dadu buah bengkoang dan nanas.
- Campur 1,2 liter air bersama garam, gula, dan citrun zur. Panaskan hingga gula larut.
- Masukkan buah-buahan dan didihkan selama 5-10 menit.
- Tunggu dingin simpan di kulkas.
- Tuang cocktail dan airnya cukup setinggi setengah gelas. Beri es batu hingga gelas penuh.
Belum ada Komentar untuk "Fruit cocktail ala restoran"
Posting Komentar