Fruit cocktail ala restoran

Instagram/@irwinlin
Bahan:

  • - 500 gr gula pasir
  • - 1,2 liter air
  • - 7 gr citrun zuur
  • - 3 gr garam

Buah:

  • - 1 buah nanas
  • - 1/2 buah pepaya
  • - 10 gr kapur sirih
  • - 800 ml air
  • - 1 buah bengkoang
  • - Ceri secukupnya
  • - Buah delima

Cara membuat:

  1.  Potong dadu pepaya dan rendam di air kapur sirih selama 15 menit. Bilas pepaya.
  2.  Potong dadu buah bengkoang dan nanas.
  3.  Campur 1,2 liter air bersama garam, gula, dan citrun zur. Panaskan hingga gula larut.
  4.  Masukkan buah-buahan dan didihkan selama 5-10 menit.
  5.  Tunggu dingin simpan di kulkas.
  6.  Tuang cocktail dan airnya cukup setinggi setengah gelas. Beri es batu hingga gelas penuh.

Belum ada Komentar untuk "Fruit cocktail ala restoran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel