Sempol mie

Instagram/@pawon_karima

Bahan:

  • - 3 keping mie kering
  • - 125 gr tepung terigu
  • - 50 gr tepung tapioka
  • - 3 siung bawang putih dihaluskan
  • - 1-2 batang daun bawang iris tipis
  • - Merica bubuk secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - 2 butir telur untuk dicampur adonan

Bahan lain:

  • - 1 butir telur untuk celupan
  • - tepung roti atau panir untuk taburan

Cara membuat:

  1.  Rebus mie sampai setengah matang. Tiriskan.
  2.  Campur mie dengan semua bahan kecuali telur. Aduk rata.
  3.  Masukkan 2 butir telur, aduk rata kembali.
  4.  Bentuk sempol dengan tusuk sate. Jika adonan lengket, bisa dibantu dengan tepung saat membentuk sempolan.
  5.  Rebus adonan sempol ke dalam air mendidih sampai terapung.
  6.  Celupkan ke dalam kocokan telur lalu baluri dengan tepung roti atau panir.
  7.  Goreng dalam minyak panas di atas api sedang.
  8.  Sajikan dengan saus sambal.

Belum ada Komentar untuk "Sempol mie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel