Mangut lele tahu
Rabu, November 15, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6 ekor lele marinasi dengan garam, 1/2 sdt kunyit bubuk, dan 1sdt ketumbar bubuk
- - 5 tahu potong jadi dua, bentuk segitiga
- - 4 siung bawang merah, iris-iris
- - 5 siung bawang putih, iris-iris
- - 65 ml santan instan
- - 1 buah tomat merah, iris jadi empat
- - 2 lbr daun salam
- - 2 lbr daun jeruk
- - 20 gr gula Jawa
- - Sepotong lengkuas
- - Petai secukupnya
- - Cabai rawit merah sesuai selera
- - Air secukupnya
Bumbu halus:
- - 3 butir kemiri
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 1 ruas jari kunyit
Cara membuat:
- Cuci bersih lele, letakkan dalam wadah, beri garam secukupnya, 1/2 sdt kunyit bubuk, 1 sdt ketumbar. Marinasi 30 menit.
- Goreng lele, sisihkan. Lalu tumis dengan minyak secukupnya, bawang merah, bawang putih, bumbu halus, sampai wangi.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, tomat, tumis-tumis sampai wangi.
- Masukkan air secukupnya untuk kuah. Setelah air mendidih, masukkan tahu putih dan lele.
- Beri garam, kaldu bubuk secukupnya, dan masukkan gula Jawa. Masak dengan api sedang.
- Setelah mulai matang, masukkan santan, petai, dan cabai rawit. Masak sampai bumbu meresap dengan api kecil. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Mangut lele tahu"
Posting Komentar