Pepes tahu kemangi
Sabtu, November 25, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10 buah tahu putih, haluskan
- - 1/2 ons teri jengki, rendam air 15 menit, tiriskan
- - 1 ikat daun kemangi, petiki daunnya
- - 1 butir telur
- - 1 batang daun bawang, iris halus
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - Garam secukupnya
- - Daun pisang secukupnya
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 2 buah cabai merah keriting
- - 2 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Siapkan wadah, campur semua bahan dan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil daun pisang secukupnya, lalu beri 1 sdm adonan tahu. Kemudian lipat dan sematkan kedua ujungnya. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Kukus pepes tahu ke dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya selama 25 menit.
- Setelah matang, angkat pepes tahu.Lalu bakar hingga daun pisang berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu kemangi"
Posting Komentar