Tahu masak daging cincang

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 1 buah tahu China
  • - 150 gr daging cincang
  • - 1/2 bawang bombay, cincang
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 2 buah cabai merah, buang biji, potong-potong
  • - Seruas jahe, iris
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - Kaldu jamur secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1.  Bumbui daging cincang dengan 1 sdt kecap asin, 1 sdt kecap manis, sisihkan.
  2.  Potong tahu menjadi 8 bagian, goreng sampai berkulit, sisihkan.
  3.  Tumis bawang putih, bawang bombai, jahe, cabai merah hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
  4.  Tambahkan air secukupnya dan beri saus tiram, kecap manis, minyak wijen, garam, merica, kaldu jamur, aduk rata.
  5.  Tambahkan tahu, masak hingga bumbu meresap dan daging empuk. Koreksi rasa. Menjelang diangkat beri larutan maizena. Aduk hingga mengental. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tahu masak daging cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel