Tim tofu isi seafood, bikin nggak berhenti ngunyah

Instagram/@lusiaa_vv

Bahan:

  • - 3 buah tofu, potong jadi 5 bagian
  • - 150 gram udang kupas
  • - 100 gram daging ikan tenggiri
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1/4 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt penyedap jamur

Cara membuat:

  1.  Haluskan daging ikan dan bawang putih dengan food processor sampai halus.
  2.  Masukkan udang, tepung maizena, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, lada dan penyedap jamur ,chopper sebentar saja sampai rata.
  3.  Buang sedikit atas tofu yang sudah dipotong-potong, lalu isi dengan adonan seafood. Lakukan sampai habis lalu kukus sampai matang.

Bahan saus:

  • - 100 ml kaldu ayam atau air
  • - 1 sdm minyak bawang putih
  • - 1/2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - Sedikit lada dan garam bila kurang asin
  • - Sedikit tepung maizena
  • - 1 btng daun bawang, iris-iris
  • - Cabai iris secukupnya

Penyelesaian:

  1.  Aduk semua bahan saus dan siram di atas tofu isi yang sudah matang dan kukus lagi 5 menit.
  2.  Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tim tofu isi seafood, bikin nggak berhenti ngunyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel