Tim tofu isi seafood, bikin nggak berhenti ngunyah
Sabtu, November 25, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah tofu, potong jadi 5 bagian
- - 150 gram udang kupas
- - 100 gram daging ikan tenggiri
- - 4 siung bawang putih
- - 1 sdm tepung maizena
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1/4 sdt lada bubuk
- - 1/2 sdt penyedap jamur
Cara membuat:
- Haluskan daging ikan dan bawang putih dengan food processor sampai halus.
- Masukkan udang, tepung maizena, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, lada dan penyedap jamur ,chopper sebentar saja sampai rata.
- Buang sedikit atas tofu yang sudah dipotong-potong, lalu isi dengan adonan seafood. Lakukan sampai habis lalu kukus sampai matang.
Bahan saus:
- - 100 ml kaldu ayam atau air
- - 1 sdm minyak bawang putih
- - 1/2 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm kecap asin
- - Sedikit lada dan garam bila kurang asin
- - Sedikit tepung maizena
- - 1 btng daun bawang, iris-iris
- - Cabai iris secukupnya
Penyelesaian:
- Aduk semua bahan saus dan siram di atas tofu isi yang sudah matang dan kukus lagi 5 menit.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tim tofu isi seafood, bikin nggak berhenti ngunyah"
Posting Komentar