Tumis genjer oncom bumbu kencur

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 3 ikat genjer, siangi dan potong
  • - 1 papan oncom, hancurkan dengan tangan
  • - 1 papan pete, kupas
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 2 sdt gula merah sisir
  • - 3 sdm minyak goreng
  • - 50 ml air

Bumbu halus:

  • - 6 buah cabai merah keriting
  • - 3 buah cabai rawit merah
  • - 8 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 cm kencur

Cara membuat:

  1.  Rendam genjer dengan air garam, cuci bersih, dan tiriskan.
  2.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, salam, dan lengkuas sampai harum.
  3.  Masukkan pete dan oncom. Beri garam, gula merah, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan tumis sebentar.
  4.  Masukkan genjer lalu aduk cepat. Masak genjer sebentar saja.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis genjer oncom bumbu kencur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel