Tumis genjer suwir tongkol

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 2 ikat genjer, siangi, potong
  • - 1 ekor ikan tongkol pindang, suwir-suwir
  • - 1 buah tomat, potong
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas
  • - 2 cm jahe, geprek
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 2 sdt gula merah sisir
  • - 3 sdm minyak goreng
  • - 50 ml air

Bumbu halus:

  • - 6 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 5 butir bawang merah
  • - 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
  2.  Masukkan ikan suwir yang sudah dikukus, beri garam, gula merah, dan kaldu bubuk. Tambahkan tomat, aduk rata sampai layu.
  3.  Masukkan genjer, aduk cepat.
  4.  Genjer akan mengeluarkan air, tapi jika dirasa perlu bisa ditambahkan air. Masak genjer sebentar saja, angkat, dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis genjer suwir tongkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel