Ayam asam manis

Instagram/@norita_foods

Bahan:

  • - 1/2 kg ayam
  • - 1/2 buah nanas potong panjang
  • - 1 buah wortel potong panjang
  • - 1 buah timun potong panjang
  • - 1 bks saus tiram
  • - 2 sdm saus sambal
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 1 sdm margarin
  • - 1 sdm maizena larutkan dengan air
  • - Cabai merah sesuai selera, iris
  • - Cabai hijau sesuai selera, iris
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya

Bahan kering untuk ayam:

  • - 5 sdm tepung terigu
  • - 1 sdm maizena
  • - Garam sejumput
  • - Lada secukupnya
  • - Bawang putih bubuk secukupnya

Bahan celup:

  • - Susu cair secukupnya
  • - Garam secukupnya

Bumbu:

  • - 1/2 buah bawang bombai
  • - 3 siung Bawang putih cincang

Cara membuat:

  1.  Potong ayam kecil-kecil, cuci sampai bersih. Beri perasan jeruk nipis, tiriskan.
  2.  Masukkan ayam ke bahan pencelup kemudian baluri dengan tepung bumbu kering. Goreng sampai kuning keemasan.
  3.  Panaskan panci masukkan margarin, tumis bumbu sampai aromanya harum.
  4.  Tambahkan saus tiram, saus, garam, gula dan larutan maizena. Masukkan cabai, timun, nanas, dan wortel masak hingga setengah layu.
  5.  Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk rata. Masak sebentar.

Belum ada Komentar untuk "Ayam asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel