Ayam rebus, lauk nasi hainan

Instagram/@xanderskitchen

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung, muda dan gemuk
  • - Seruas jahe digeprek
  • - Garam, gula, merica, air buat rebus

Bahan siraman ayam:

  • - 5 siung bawang putih, dicincang
  • - Seruas jahe digeprek
  • - Minyak goreng secukupnya
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 3 sdm kecap asin

Cara membuat:

  1.  Rebus ayam utuh dalam panci, beri jahe, garam, gula, merica dan air sampai ayam terendam.
  2.  Masak sampai ayam empuk. Angkat. Celup ayam dalam air dingin kira-kira 5 menit agar kulit ayam kenyal. Angkat. Potong-potong. Susun ayam di piring saji.
  3.  Dalam wajan, masukkan minyak goreng, 1 sdm minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, tambah kecap asin, saus tiram. Aduk rata. Menjelang angkat tambahkan lagi 1 sdm minyak wijen.
  4.  Siramkan tumisan bawang putih dan jahe ke atas ayam. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam rebus, lauk nasi hainan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel