Fuyunghai ala rumahan
Selasa, Desember 26, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 butir telur ayam atau bebek
- - 100 gr daging giling
- - 2 siung bawang putih, cincang halus
- - 3 lbr kol, iris halus
- - 1 buah wortel, iris korek api
- - 1 batang daun bawang, iris
- - 2 sdm sagu
- - 1 sdm terigu
- - 1/4 sdt gula
- - Kaldu bubuk (optional)
- - Garam secukupnya
- - Merica secukupnya
Bahan saus:
- - 1 siung bawang putih, cincang
- - 1/4 bawang bombay, iris
- - 2 sdm kacang polong
- - 2 sdm saus tomat
- - 1 sdm kecap Inggris
- - Gula dan garam sesuai selera
- - Air maizena
Cara membuat:
- Campur semua bahan fuyunghai. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang sampai matang.
- Saus: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu-bumbu, masukkan polong, beri air secukupnya, masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Masukan bombay, kentalkan dengan air maizena sampai meletup. Bila kurang asam boleh tambah cuka.
- Siram saus yang sudah matang di atas fuyunghai.
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai ala rumahan"
Posting Komentar