Fuyunghai ala rumahan

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 4 butir telur ayam atau bebek
  • - 100 gr daging giling
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 3 lbr kol, iris halus
  • - 1 buah wortel, iris korek api
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - 2 sdm sagu
  • - 1 sdm terigu
  • - 1/4 sdt gula
  • - Kaldu bubuk (optional)
  • - Garam secukupnya
  • - Merica secukupnya

Bahan saus:

  • - 1 siung bawang putih, cincang
  • - 1/4 bawang bombay, iris
  • - 2 sdm kacang polong
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 1 sdm kecap Inggris
  • - Gula dan garam sesuai selera
  • - Air maizena

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan fuyunghai. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang sampai matang.
  2.  Saus: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu-bumbu, masukkan polong, beri air secukupnya, masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Masukan bombay, kentalkan dengan air maizena sampai meletup. Bila kurang asam boleh tambah cuka.
  3.  Siram saus yang sudah matang di atas fuyunghai.

Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel