Ayam santan kecap, gurih, segar

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 batang daun bawang, iris 2 cm
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 1 sdm gula merah sisir
  • - Garam dan merica
  • - 1 pack santan segitiga

Bumbu halus:

  • - 4 bawang putih
  • - 6 bawang merah
  • - 3 cm lengkuas
  • - 2 cm jahe

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai wangi. Masukkan ayam, tumis sampai pucat.
  2.  Beri kecap manis, aduk rata. Kecilkan api lalu masak sampai meresap kurang lebih 10 menit. Diaduk sesekali.
  3.  Tuang air sampai menutup ayam, masak sampai ayam empuk.
  4.  Beri bumbu yang lain, tuang santan.
  5.  Setelah mendidih, masukkan daun bawang.

Belum ada Komentar untuk "Ayam santan kecap, gurih, segar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel