Bakwan kuah ayam udang

Instagram/@lusiaa_vv
Bahan:

  • - 300 gram daging ayam bagian paha
  • - 200 gram udang kupas
  • - 120 gram sagu tani
  • - 100 gram es batu
  • - 1 butir putih telur
  • - 2 sdm bawang putih goreng
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - Garam, lada bubuk dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Masukkan potongan daging ayam yang sudah dipotong kotak kecil, udang, es batu dan putih telur ke dalam food processor, haluskan sampai benar-benar halus.
  2.  Tambahkan baking powder, bawang putih goreng, secukupnya garam, lada dan gula, lalu chopper lagi sampai tercampur rata.
  3.  Masukkan sagu tani, aduk rata.
  4.  Didihkan secukupnya air, lalu kecilkan apinya, cetak bakwan dengan bantuan sendok, lakukan sampai habis, lalu besarkan api, masak sampai mengapung tanda sudah matang.
  5.  Angkat, tiriskan, dan sajikan dengan kuahnya.

Bahan kuah:

  • - 150 gram tulang ayam kampung
  • - 1/2 bh bawang bombay
  • - 4 bh jamur kuping (rendam air lalu potong kecil)
  • - 2 batang seledri (simpul)
  • - 2 sdm minyak bawang putih
  • - Air secukupnya
  • - Secukupnya penyedap rasa ayam, lada dan garam

Cara membuat:

  1.  Tuang secukupnya air dalam pot keramik slowcooker.
  2.  Masukkan semua bahan lain, kecuali jamur kuping dan daun seledri, tutup lalu putar tombol ke high masak sampai mendidih dan keluar kaldunya.
  3.  Tes rasa bila sudah pas keluarkan potongan bawang bombay, masukkan pentol bakwan, tambahkan jamur kuping dan daun seledri putar tombol ke low. siap sajikan.
  4.  Bakwan kuah lebih enak disajikan dengan tambahan kecap manis, potongan timun, seledri, bawang goreng dan jeruk kunci.

Belum ada Komentar untuk "Bakwan kuah ayam udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel