Bumbu ayam ungkep cincane

Instagram/@dapoer_sriwidi

Bahan:

  • - 2 batang sereh, geprek
  • - 5 cm jahe, geprek
  • - 4 lembar daun salam, sobek
  • - 4 lembar daun jeruk, sobek
  • - 40 ml air asam Jawa
  • - 400 ml santan
  • - 2 sdm gula aren
  • - Garam
  • - Kaldu jamur

Bumbu halus:

  • - 7 bawang merah
  • - 5 bawang putih
  • - 2 sdt terasi
  • - 4 cabai merah besar

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus, sereh, jahe, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.
  2.  Masukkan air asam Jawa, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk rata.
  3.  Masukkan ayam, aduk sebentar lalu tuang santannya.
  4.  Ungkep ayam sambil sesekali diaduk sampai air cairan menyusut.

Belum ada Komentar untuk "Bumbu ayam ungkep cincane"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel