Bumbu ayam ungkep kelapa

Instagram/@rifkamaheswari

Bahan:

  • - 1/2 bagian kelapa muda, parut memanjang

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang putih
  • - 2 ruas jari kunyit
  • - 1 ruas jahe
  • - 2 sdm ketumbar
  • - 1 sdt jinten
  • - 5 biji kemiri
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdt gula
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 3 lembar daun salam

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ayam, letakkan di atas wajan.
  2.  Beri sedikit air tunggu sampai mendidih dan masukkan bumbu halus, ungkep sampai bumbu habis.
  3.  Kemudian dinginkan, simpan di wadah tertutup. Dan jika mau makan, tinggal goreng.

Belum ada Komentar untuk "Bumbu ayam ungkep kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel