Bumbu ayam ungkep kering asam

Instagram/@resep_dapur_bunda

Bahan:

  • - 2-3 sdm air asam Jawa
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 1 ruas lenguas, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 4 sdm soya oil atau minyak goreng biasa
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu jamur secukupnya
  • - 150 ml air

Bumbu halus:

  • - 3 buah cabai keriting, atau cabai rawit (sesuai selera )
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe (memarkan)

Cara membuat:

  1.  Siapkan panci atau wajan,
  2.  Panaskan air sampai mendidih, kemudian masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, kaldu jamur, ayam kampung, dan air asem Jawa, aduk rata.
  3.  Ungkep sampai air mengering.
  4.  Setelah mengering masukkan soya oil di tepi panci atau wajannya, biarkan minyak panas dulu baru diaduk-aduk hingga rata dan ayam menjadi berwarna sedikit kecokelatan.
  5.  Matikan api dan Angkat.

Belum ada Komentar untuk "Bumbu ayam ungkep kering asam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel