Bumbu ayam ungkep santan

Instagram/@the_sutedjos_family

Bahan:

  • - 1 ruas jempol lengkuas, geprek
  • - 1 batang serai geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - Garam secukupnya
  • - 500 ml air
  • - 100 ml santan kental

Bumbu halus:

  • - 10 bawang putih
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 sdm ketumbar bubuk
  • - 1 sdt jintan

Cara membuat:

  1.  Masukkan ayam ke panci dengan bumbu halus, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, dan garam. Aduk merata kesemua bagian ayam.
  2.  Tuang 500 ml air ke panci, lalu tutup panci dan ungkep ayam hingga air menyusut serta bumbu meresap, sambil sesekali diaduk.
  3.  Masukkan santan kental, aduk sampai rata, masak dengan api kecil dalam keadaan tertutup pancinya, sampai menyusut cairannya. Angkat.

Belum ada Komentar untuk "Bumbu ayam ungkep santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel