Bumbu sate semarangan

Instagram/@siscasantosa

Bumbu halus:

  • - 13 butir bawang merah
  • - 8 bawang putih
  • - 6 sdt tumbar
  • - 8 butir kemiri
  • - 2 ruas jempol laos

Bumbu tambahan:

  • - 80 gr gula merah iris
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1 sdm kaldu jamur
  • - 10 sdm kecap manis
  • - 1 sdm penyedap rasa
  • - 5 sdm air asam jawa
  • - 1 sdm garam

Bahan olesan:

  • - Sisa bumbu dan kecap manis

Cara membuat:

  1.  Haluskan semua bahan bumbu halus.
  2.  Campur bumbu halus ke irisan daging ayam, masukkan bumbu tambahan, aduk sampai rata. Daging ayam pun siap ditusuk dan dimarinasi semalaman.
  3.  Bakar sate sambil diolesi dengan bahan olesan.

Belum ada Komentar untuk "Bumbu sate semarangan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel