Buncis cumi saus tiram

Instagram/@dapurkobe

Bahan:

  • - 300 gr cumi basah (bersihkan dan potong cincin)
  • - 150 gr buncis (siangi, buang ujungnya)
  • - 1 sachet saus tiram
  • - 1 sachet lada
  • - 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • - 2 sdm saus pedas
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih buncis, rebus sebentar kemudian rendam dengan air dingin supaya warna buncis tidak berubah.
  2.  Rebus cumi sebentar. Tiriskan.
  3.  Panaskan minyak, tumis bawang sampai harum.
  4.  Masukkan saus tiram, saus pedas, dan lada. Aduk hingga rata.
  5.  Masukkan gula pasir dan air. Aduk hingga rata.
  6. Masukkan cumi rebus. Aduk rata dan matikan api.
  7.  Siapkan piring saji. Tata buncis memanjang, siram dengan saus cumi.
  8.  Siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Buncis cumi saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel