Cumi empuk dan antiamis saus tiram

Instagram/@maditscooking

Bahan:

  • - 500 gr cumi, bersihkan lalu potong-potong
  • - 1 buah jeruk nipis, peras
  • - 1 butir telur, kocok
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tomat
  • - 1 buah tomat, potong bagi 6
  • - 2 sdm saus tiram
  • - Daun bawang, potong-potong
  • - 200 ml air

Bumbu:

  • - 3 siung bawang merah, haluskan
  • - 1 siung bawang putih, haluskan
  • - 1/4 bawang bombay, iris
  • - 2 buah cabai merah keriting, iris miring

Cara membuat:

  1. Beri perasan jeruk nipis pada cumi, biarkan sebentar, cuci, lalu sisihkan.
  2.  Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah hingga harum, lalu masukkan cumi.
  3.  Masukkan saus tomat, kecap manis, dan saus tiram, aduk sebentar, lalu tambahkan air.
  4.  Tutup wajan, biarkan masak hingga 20 menit.
  5.  Tes rasa, tambahkan garam, gula, merica, dan kaldu jamur.
  6.  Masukkan kocokan telur, lalu aduk cepat.
  7.  Masukkan potongan tomat, biarkan sebentar hingga tomat agak layu.
  8.  Masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu segera matikan api.

Belum ada Komentar untuk "Cumi empuk dan antiamis saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel