Cumi empuk dan antiamis saus tiram
Rabu, Desember 27, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr cumi, bersihkan lalu potong-potong
- - 1 buah jeruk nipis, peras
- - 1 butir telur, kocok
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tomat
- - 1 buah tomat, potong bagi 6
- - 2 sdm saus tiram
- - Daun bawang, potong-potong
- - 200 ml air
Bumbu:
- - 3 siung bawang merah, haluskan
- - 1 siung bawang putih, haluskan
- - 1/4 bawang bombay, iris
- - 2 buah cabai merah keriting, iris miring
Cara membuat:
- Beri perasan jeruk nipis pada cumi, biarkan sebentar, cuci, lalu sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah hingga harum, lalu masukkan cumi.
- Masukkan saus tomat, kecap manis, dan saus tiram, aduk sebentar, lalu tambahkan air.
- Tutup wajan, biarkan masak hingga 20 menit.
- Tes rasa, tambahkan garam, gula, merica, dan kaldu jamur.
- Masukkan kocokan telur, lalu aduk cepat.
- Masukkan potongan tomat, biarkan sebentar hingga tomat agak layu.
- Masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu segera matikan api.
Belum ada Komentar untuk "Cumi empuk dan antiamis saus tiram"
Posting Komentar