Capcay seafood kuah merah, enak, segar, dan antigagal

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - Wortel
  • - Sawi putih
  • - Sawi hijau
  • - Kacang panjang
  • - Kol
  • - Ketimun
  • - 100 gr daging ayam, iris tipis
  • - 8 ekor udang, kupas
  • - 10 buah jamur merang, iris
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 1/2 bawang bombay iris
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 1 sdt gula
  • - Garam dan merica
  • - Larutan maizena

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombay dan daging. Masak sampai berubah warna.
  2.  Masukkan jamur, semua sayuran, dan bumbu. Aduk rata.
  3.  Tuang air kurang lebih setengah tumisan.
  4.  Masak sampai matang. Masukkan udang.
  5.  Tuang larutan maizena. Masak sampai meletup. Kemudian angkat.

Belum ada Komentar untuk "Capcay seafood kuah merah, enak, segar, dan antigagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel