Cumi goreng tepung, antialot dan renyah tahan lama

Instagram/@sarongsarie

Bahan:

  • - 500 gr cumi-cumi
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - Jeruk nipis secukupnya
  • - 2 butir telur kocok
  • - Tepung bumbu serbaguna
  • - Lada dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih cumi-cumi sampai putih, kemudian potong-potong.
  2.  Lumuri dengan jeruk nipis dan cuci kembali, kemudian tiriskan.
  3.  Lumuri cumi dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, beri lada dan garam secukupnya. Diamkan 30 sampai 60 menit di kulkas.
  4.  Kemudian, masukkan satu persatu cumi ke kocokan telur, masukkan tepung bumbu, masukkan telur lagi, kembali ke tepung lagi.
  5.  Goreng sampai matang jangan terlalu lama. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cumi goreng tepung, antialot dan renyah tahan lama"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel