Mun tahu seafood ala rumahan, kaya bumbu
Sabtu, Desember 23, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr udang ukuran sendang, kupas
- - 250 gr cumi-cumi, potong-potong
- - 1 egg tofu rasa udang, potong dan goreng
- - 1 kotak tahu kain, potong dadu goreng
- - 350 ml air
- - 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
- - 1 batang daun bawang, iris
- - 1 sdt kecap asin
- - 1 sdt kecap ikan
- - 1 sdm saus tiram
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt merica
Bumbu:
- - 4 siung bawang putih, cincang halus
- - 1/2 bawang bombay, cincang halus
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan cumi, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan air dan masak hingga air mendidih. Masukkan semua bumbu dan aduk rata. Koreksi rasa.
- Terakhir masukkan tofu, dan daun bawang. Kemudian tambahkan larutan maizena. Masak hingga kental, mun seafood siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Mun tahu seafood ala rumahan, kaya bumbu"
Posting Komentar