Mun tahu seafood ala rumahan, kaya bumbu

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 250 gr udang ukuran sendang, kupas
  • - 250 gr cumi-cumi, potong-potong
  • - 1 egg tofu rasa udang, potong dan goreng
  • - 1 kotak tahu kain, potong dadu goreng
  • - 350 ml air
  • - 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica

Bumbu:

  • - 4 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1/2 bawang bombay, cincang halus

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan cumi, tumis hingga berubah warna.
  2.  Masukkan air dan masak hingga air mendidih. Masukkan semua bumbu dan aduk rata. Koreksi rasa.
  3. Terakhir masukkan tofu, dan daun bawang. Kemudian tambahkan larutan maizena. Masak hingga kental, mun seafood siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mun tahu seafood ala rumahan, kaya bumbu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel